Общественные обсуждения объектов ремонта автомобильных доорог на 2021 год в Большеарском сельском поселении
ИЗВЕЩЕНИЕ сельским Советом Большеарского сельсовета разработан проект решения » О внесении изменений в местные нормативы градостроительного проектирования территории Большеарского сельсовета Лукояновского муниципального района Нижегородской области» |
Меняются ли мужчины с возрастом
Назови свой родной язык на переписи населения
Поднять целину, построить БАМ, участвовать в переписи – что успевают студенты
Регионы и районы получат новую статистику
Безопасность данных – в их открытости
Создаем будущее – начинается рекламная кампания ВПН-2020
_дневникпереписи – На вездеходе к староверам
Ищем переписчиков для работы на Всероссийской переписи населения
НИЖЕГОРОДСКАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
Письмо Нижегородской м ежрайонной природоохранной прокуратуры от 10.12.2019г. № 01-09-2019
Письмо Нижегородской прирожоохранной прокуратуры от 12.12.2019г. № 01-09-2019
Всероссийская акция «Безопасность детства -2019»
По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка на территории Российской Федерации проводится акция «Безопасность детства-2019».
Цель акции – проведение мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. Участниками Акции являются –уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, территориальные органы МВД России, МЧС России, органы власти в субъектах Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, осуществляющие управление в сфере образования, социальной защиты, физической культур и спорта, культуры, общественные организации и граждане.
Срок проведения акции с 01 июня 2019 года по 31 августа 2019 года (летний период) и с 01 ноября 2019 по 01 марта 2020 года (зимний период).
Задачами акции являются:
— выявить объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних;
— информировать об опасных объектах органы власти для устранения выявленных нарушений;
— осуществлять контроль за реализацией принятых мер, направленных на устранение нарушений;
— популяризировать профилактические меры, направленные на безопасность жизнедеятельности человека, среди несовершеннолетних и их родителей;
— вовлечь заинтересованные стороны для участия в Акции в том числе несовершеннолетних, с целью организации досуговой деятельности.
Рекомендации по посещению пляжа
Чтобы сохранить собственное здоровье и чистоту пляжа, нужно соблюдать несколько простых правил поведения.
- Купайтесь только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах. При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.
- Собираясь на пляж, обязательно нужно взять с собой головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик. Загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы
- Нельзя пить воду из водоема, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот.
- При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот. Если это случилось, рекомендуем следить за собственным здоровьем. При ухудшении самочувствия необходимо обратиться в медицинское учреждение. Кроме того, при попадании воды в рот очень важно сразу прополоскать рот бутилированной водой.
- На пляжах не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и отставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.
- После купания в водоемах необходимо принять душ.
Приятного отдыха!
ИНФОРМАЦИЯ
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
— недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
— установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПЕРЕСМОТРЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
— выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)
— нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
— документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
— отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.
К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости также могут прилагаться иные документы.
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?
Справочную информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) введя только кадастровый номер объекта недвижимости либо адрес объекта недвижимости в разделе → Электронные услуги и сервисы → Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online, на публичной кадастровой карте.
Официальную информацию можно получить, лично заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) о кадастровой стоимости в территориальном органе кадастровой палаты либо в МФЦ.
Так же сведения о кадастровой стоимости, содержащиеся в ЕГРН можно получит заполнив форму запроса сведений из ЕГРН на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе Получить сведения из ЕГРН → Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.
КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ СПОРОВ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес: Нижегородская область, г. Н. Новгород, ул. Варварская, д. 32, каб.112
Почтовый адрес: 603095, Нижегородская область, г. Н. Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78 (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области).
Состав Комиссии
|
ФИО |
Должность |
Председатель комиссии |
Хохряков Игорь Александрович |
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Нижегородской области |
Заместитель председателя комиссии |
Окунева Ольга Александровна |
Начальник отдела определения кадастровой стоимости филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области |
Представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации |
Бердникова Ирина Викторовна |
заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области |
Представить Национального совета по оценочной деятельности |
Козлов Антон Сергеевич |
— |
Секретарь Комиссии
Виноградова Екатерина Владимировна – ведущий специалист – эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления;
Чижов Дмитрий Михайлович — главный специалист – эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления (заместитель секретаря Комиссии).
Тел. 8 (831) 439-05-85
Контактные телефоны для получения разъяснений по определению кадастровой стоимости
Тел. 8 (831) 411-85-73
Разъяснения для рыбаков в период нереста на территории Нижегородской области
Уважаемые любители рыбалки!
Пунктами 23, 30.26 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, установлены следующие ограничения для любительского, спортивного и промышленного рыболовства на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области:
— запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов с 15 апреля по 15 июня 2017 года (включительно) всех видов водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственого значения региона;
— в указанный период разрешается любительская ловля с берега вне мест нереста на одну поплавочную или донную удочку с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях добычи (вылова). Места нереста на водоемах Нижегородской области, указанны в приложении № 6 к Правилам рыболовства.
Также в этом году в целях охраны и сохранения водных биологических ресурсов в регионе пунктом 2.1. Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 15.01.2010 № 9 (ред. от 22.03.2017), установлены следующие сроки запрета на плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода на водных объектах Нижегородской области, за исключением случаев доставки людей, продуктов, почты и медикаментов на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта (п. 2.2 настоящих Правил):
— на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуга – с распаления льда по 31 мая;
— на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая реку Ветлуга), реке Оке – с распаления льда по 20 мая.
За нарушение требований Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
А также предусмотрена уголовная ответственность по ст. 256 УК РФ, которая влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
————————————————————————————————
В селе Большая Аря произошли важные события в жизни детей и их родителей: открытие учительского дома,где учатся дети начальных классов и семейного детского сада, который посещают 11 маленьких большеарцев.
08 сентября 2019 года состоялись выборы депутатов сельского Совета Большеарского сельсовета. Было выбрано 10 депутатов.
Сибирев Александр Александрович, депутат по избирательному округу №1;
Мячина Ольга Валерьевна, депутат по избирательному округу №2;
Петрунина Наталья Николаевна, депутат по избирательному округу №3;
Курячая Светлана Валерьевна, депутат по избирательному округу №4;
Сналина Елена Евгеньевна, депутат по избирательному округу №5;
Ефремов Алексей Николаевич, депутат по избирательному округу №6;
Понин Иван Алексеевич, депутат по избирательному округу №7;
Сорокина Галина Юрьевна, депутат по избирательному округу №8;
Пергаева Анна Александровна, депутат по избирательному округу №9;
Белоусова Лариса Владимировна, депутат по избирательному округу №10.